Profil Pimpinan

H. Mohamad Zaelani, M.A.

Kepala SDIT Salsabila 2 Klaseman

Nama Mohamad Zaelani, M.A.,Lahir di Pati pada tahun 1982, studi S1 Bahasa & Sastra Arab di UIN Sunan Kalijaga dan S2 di Psikologi UGM. Yang sebelumnya menjadi santri di Pondok Pesantren Roudhorul Ulum Guyangan Trangkil Pati. Mulai berjuang di SDIT Salsabila tahun 2007 dan menjabat Kepala Sekolah Tahun 2011. Selain di sekolah juga aktif di Kepramukaan, menjadi Pelatih dan Andalan Kwarcab Kota Yogyakarta. Selain itu juga Menjadi Tim Trainer di Yayasan SPA Indonesia. Berkiprah di dunia pendidikan & dakwah menjadi pilihan hidupnya.

Wakil kepala Sekolah dan Kepala Tata Usaha

Ahmad Safi'i, M.Pd.I.

Waka Litbang & PSDM

Ahmad Safi’i M.Pd.I., Lahir di Tuban, 21 Pebruari 1985. Menempuh pendidikan dasar di SDN Kradenan Palang Tuban, kemudian pada jenjang menengah ditempuh di MTs dan MA Al-Mustofawiyah Palang Tuban, sebuah lembaga Pendidikan yang berada di bawah naungan Pondok Pesantren Al-Mustofawiyah Palang Tuban. Selanjutnya  jenjang S1 dan S2 di tempuh di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dengan mengambil konsentrasi Pendidikan Agama Islam (PAI). Mulai bergabung di barisan para pejuang pendidikan SDIT Salsabila 2 Klaseman sejak 2009. Tahun 2011 menjadi kepala SDIT Salsabila 6 Magetan, kemudian 2012 kembali bergabung di Klaseman. Aktivitas lainnya adalah sebagai dosen di STPI Bina Insan Mulia Yogyakarta sejak pertengah tahun akademik 2016/2017 sampai sekarang. Selain itu juga menjadi koordinator bidang pendidikan Yayasan Al-Falah Minomartani, juga aktif membuat desain grafis, kaligrafi, dan hobi seni rupa lainnya. Tinggal di Plosokuning III Minomartani Ngaglik Sleman Yogyakarta. Nomor hp. 0857 2222 1451

Desi Afrianti, S.P., M.P., S.Pd.

Waka Kurikulum

Nama Desi Afrianti, M. P., S.Pd. Lahir di Padang pada tahun 1976, studi S1 Ekonomi Pertanian di Universitas Gadjah Mada (UGM) dan S2 di Ekonomi Pertanian (Agribisnis) di UGM. Mulai berjuang di SDIT Salsabila tahun 2006 dan  saat ini menjabat Waka Kurikulum.  Ibu dengan 3 anak ini, Selain di sekolah juga sebagai pengajar di Kampus Akademi Pertanian Yogyakarta  (APTA) .  Berjuang di dunia pendidikan adalah pilihannya. Bahagia belum tentu ikhlas, tetapi Ikhlas pasti bahagia, menjadi motto hidupnya

M. Rohmad, M.Pd.I.

Waka Kesiswaan

Nama M. Rohmad, M. Pd. I, Lahir di Blitar pada tahun 1980, studi S1 Komunikasi Penyiaran Islam (KPI)  Fakultas Dakwah dan S2 di Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di UIN Sunan Kalijaga. Pernah menjadi santri di Pondok Pesantren Takwinul Mubalighin Yogya. Mulai berjuang di SDIT Salsabila tahun 2004 dan menjabat Kepala Sekolah tahun yang sama dan merupakan perintis awal berdirinya SDIT Salsabila 2 Klaseman. Istiqomah sampai husnul khotimah dan hidup mulya hingga syahid adalah motto hidupnya.

Roma Bin Taufik, S.Pd.

Waka Sarpras

Nama Roma Bin Taufiq, S.Pd.I, Lahir di Gunungkidul pada tahun 1986, studi S1 di Kampus Kreatif STPI Bina Insan Mulia YK dan merupakan salah satu wisudawan TERBAIK. Guru Multi talent dengan suara merdu ini, Mulai berjuang di Salsabila tahun 2016 menjadi guru pendamping. Pada tahun 2017 menjadi guru kelas dan mendapat tambahan amanah Waka Sarpras. Kecintaan pada dunia anak dan keinginan kuat untuk mencetak generasi qur’ani, mengantarkan dirinya tetap istiqomah dalam berjuang di Salsabila.

Jeni Hetita, T.S.

Kepala TU

Nama Jeni Hetita Tunjungsari, Lahir di Yogyakarta pada tanggal 30 Januari 1984. Beliau bertempat tinggal di Kalimanggis Morangan RT. 09 RW. 07 Sindumartani Ngemplak Sleman Yogyakarta. Nomor HP yang 085643752050. Sejak lulus sekolah di salah satu SMK Muhammadiyah Cangkringan tahun 2003 beliu langsung bekerja di kantor Yayasan SPA Indonesia divisi LPI Salsabila yang membawahi jaringan PAUD/TKIT-SDIT Salsabila. Pada tahun 2004 mendapatkan amanah dari yayasan untuk ikut terlibat merintis berdirinya SDIT Salsabila 2 Klaseman. Sejak awal hingga saat ini memiliki konsetrasi terhadap bidang tata usaha, sehingga oleh kepala sekolah diamanahi sebagai Kepala TU. Alhamdulillah sampai dengan sekarang SDIT Salsabila 2 Klaseman semakin maju dan bisa memberi manfaat kepada masyarakat luas. Qoutes yang beliau pegang adalah, “Pendidikan adalah seni untuk menciptakan manusia agar semakin berkarakter” dan “Pengetahuan adalah hal yang sangat penting, karena apapun perilaku kita apabila tanpa dilandasi pengetahuan akan sia-sia”

Alman Kresna Aji, S.Pd.

Waka Humas & Media

Alman Kresna Aji, S.Pd, lahir di Sleman pada tahun 1997. Beliau adalah lulusan dari Jurusan Pendidikan Matematika kelas Internasional Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Semasa kuliah, Beliau merupakan salah satu mahasiswa yang ditunjuk untuk mengikuti perkuliahan di Universiti Putra Malaysia (UPM). Beliau juga aktif di keorganisasian. Memiliki pengalaman menjadi Ketua Sidang Umum tahun 2015, Ketua Achievement Motivation Training 2016, Ketua OSPEK 2017 (yang saat ini disebut PKKMB), Steering Committee OSPEK 2018, Sekretaris Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) 2021, serta Ketua Remaja Masjid selama 4 periode (2014-sekarang). Selain menjadi seorang guru, Beliau juga merupakan seorang wirausahawan yang mendirikan bimbingan belajar GAMATIKA (Gerakan Anak Mahir Matematika). Guru yang memiliki hobi editing film ini InsyaAllah siap melayani demi tercapainya segala mimpi dari siswa dan siswi SDIT Salsabila 2 Klaseman.