SDIT Salsabila Klaseman Berhasil Raih JUARA UMUM MTQ Lagi

Ngaglik (23/08/2023)-Bulan Agustus sebagai bulan Kemerdekaan bagi Negara Indonesia ini juga identik dengan bulan perlombaan. Berbagai macam keseruan perlombaan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan digelar dimana-mana. Pada bulan ini juga, tepatnya hari Rabu tanggal 23 Agustus 2023 kemarin, Kapanewon Ngaglik juga menyelenggarakan perlombaan yaitu Lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an Tingkat Kapanewon. Berlokasi di SDIT Hidayatullah Yogyakarta, Jl. Palagan Tentara Pelajar Km. 14,5, Balong, Donoharjo, Ngaglik, SDIT Salsabila Klaseman mengirimkan 12 siswa-siswi terbaik untuk mengikuti ajang lomba tersebut.

Dengan belajar dan latihan jauh-jauh hari sebelumnya serta bimbingan yang tiada jemu oleh Bapak Ibu Guru Hebat, Alhamdulillahirrabbil’alamiin, SDIT Salsabila Klaseman berhasil mempertahankan posisi JUARA UMUM kembali di tahun ini.

Capaian Juara yang diraih adalah:

• Juara 1 Lomba Adzan : Daffa Arya Ghossani
  • Juara 1 Lomba Pidato PAI Putri: Sri Mulyaningsih Suharto
  • Juara 1 Lomba Tartil Qur’an Putri: Aisya Nur Aqilah
  • Juara 1 Lomba Tartil Qur’an Putra: Fachri Nur Ihsan
  • Juara 2 Lomba MHQ Putra: Muhammad Sabiilul Haqq
  • Juara 3 Lomba Tilawatil Qur’an Putri: Gadis Kinaryosih Nuradya
  • Juara 3 Lomba Tilawatil Qur’an Putri: Raffie Ari Falsafi

Selamat kepada para juara, terus belajar dan berlatih, semoga dapat mempertahankan dan meraih prestasi di tingkat selanjutnya, Aamiin.