Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2024-2025

Waktu Pendaftaran

• Pendaftaran Gelombang I dimulai tanggal 1 November 2023 – 12 Januari 2024
    (online/offline).
  • Observasi Sabtu, 13 Januari 2024.

• Pengumuman hasil observasi Selasa, 16 Januari 2024.

• Daftar ulang 16-19 Januari 2024.

Syarat Pendaftaran

• Scan KTP & KK Orang tua, Akte Lahir anak dan foto anak.

• Mengisi dan melengkapi Blangko Pendaftaran secara online.

• Usia minimal 6 tahun per  1 Juli 2024.

• Bersedia mengikuti aturan sekolah.

Alhamdulillah Kuota Terpenuhi

Mohon maaf, Pendaftaran Gelombang II dengan sistem pelayanan One Day One Service sudah ditutup. Sampai jumpa pada pendaftaran calon peserta didik baru tahun pelajaran 2025/2026. Terima kasih.

Tidak Dibuka

Tahun sebelumnya tidak dibuka karena kuota sudah penuh pada pendaftaran gelombang II.

Alur Pendaftaran:

1. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp.100.000,- (Gelombang I) dan Rp.150.000,- (Gelombang II) dengan cara transfer ke nomor rekening 1057717593 Bank BSI a.n. Arin Nuraini.
  2. Konfirmasi pembayaran ke nomor WhatsApp 082328167729.
  3. Usai menyampaikan konfirmasi pembayaran, calon peserta didik akan diberi PASSWORD untuk mengisi form online atau klik tombol DAFTAR SEKARANG di bawah ini.
  4. Menunggu undangan observasi.
  5. Pengumuman penerimaan hasil observasi.
  6. Peserta didik baru melakukan daftar ulang.

Ketentuan Siswa Pindahan:

1. Kuota kelas yang dituju masih tersedia.

2. Berprestrasi (ditunjukkan dengan hasil nilai Raport).

3. Tidak bermasalah dengan Akhlaq di sekolah sebelumnya (dibuktikan dengan surat Keterangan Kelakuan Baik).

4. Mengambil formulir pendaftaran offline dengan membayar (Rp.150.000).

5. Melampirkan FC KK, KTP, dan Akte Lahir masing- masing 2 lembar.

6. Menyerahkan FC Raport kelas 1 sampai saat ini.

7. Menyerahkan Surat Pindah dari sekolah asal.

8. Menyerahkan surat keluar DAPODIK dari Operator sekolah asal.

9. Menyerahkan surat keterangan NISN dari sekolah asal.

10. Bersedia mengikuti aturan sekolah.

Info Lebih Lanjut:

Tanya Jawab

• Apa kurikulum di SDIT Saksabila 2 Klaseman?
  • Apa keunggulan SDIT Salsabila 2 Klaseman?
  • Apakah ada kegiatan pengembangan diri di SDIT Salsabila 2 Klaseman?
  • Apakah di SDIT Salsabila menggunakan sistem fullday school?
  • Apa ada keringanan biaya bagi yang punya saudara sekolah di sana?
  • Berapa besaran biaya awal masuk di SDIT Salsabila 2 Klaseman?

SDIT Salsabila 2 Klaseman menggunakan kurikulum merdeka dan yayasan. Kurikulum yayasan terdiri dari Bahasa Arab, Bahasa Inggris, tahsin, tahfidz, kepemimpinan (leadership soul), pendidikan dan pembiasaan adab.

keunggulan sekolah kami menggunakan kurikulum merdeka dan yayasan. tahsin kami menggunakan metode khas kami. Target tahfidz kami minimal 3 juz. Alhamdulillah bahkan ada yang sudah lulus dengan capaian 4-7 juz. Kami menekankan pentingnya adab dan responsif terhadap perkembangan teknologi.

Ada banyak kegiatan esktrakurikuler di SDIT Salsabila 2 Klaseman. Di antaranya adalah: Pramuka, Memanah, Tari, Angklung, Tenis Meja, Desain Grafis, Rebana, Tilawah, Melukis, Bulu Tangkis, Futsal, Menyanyi, Tembang Macapat, dan Hadroh.

Selain itu juga terdapat kegiatan semesteran dan tahunan untuk pengembangan bakat dan minta anak serta spiritualistas mereka. Di antaranya adalah: Life Skill, Outbound, Mabit, Market Day, Gebyar Ceria dan Family Day, Kompetisi Event PHBI dan PHBN.

SDIT Salsabila 2 Klaseman menggunakan sistem fullday school dengan 5 hari kerja Senin-Jumat, pukul 07.00-14.30 WIB. Siswa-siswi sudah mendapatkan snack pagi dan makan siang.

Kami sangat mengapresiasi atas kepercayaan Bapak/Ibu mengekolahkan putra-putrinya kembali di SDIT Salsabila 2 Klaseman. Sebagai wujud apresiasi kami menyediakan paket keringanan biaya khusus bagi yang memiliki kakak kandung di SDIT Salsabila 2 Klaseman, baik yang masih aktif maupun yang sudah alumni.

Biaya awal masuk di SDIT Salsabila 2 Klsemanan bisa dilihat pada slide di bawah ini.

Informasi Biaya